Основные виды чистки одежды

Услуги химчисток пользуются огромным спросом, поскольку они помогают избавиться от грязи и пятен на вещах, которые невозможно убрать методом обычной стирки. Так, специалисты химчистки UNMOMENTO прилагают все усилия, чтобы вернуть привлекательный вид одежде, обуви, коврам, гардинам. Среди основных направлений работы сети наших химчисток – тщательная чистка обуви и одежды, их ремонт, прачечная, глажка, гипоаллергенная обработка серебром, персональный технолог.

Обзор основных видов чистки одежды 

Какие виды чисток сегодня распространены:

Сухая чистка перхлорэтиленом. Наиболее распространенный и доступный вариант химчистки. Эффективен при наличии жирных и жирорастворимых пятен. Преимущества заключаются в том, что фактура изделия не меняется. Дублирующие материалы не деформируются, не происходит усадка. Вещь в машину закладывается сухой и достается сухой. Процесс замкнутого цикла. Данный вид чистки хорошо воздействует на сильно загрязненные вещи. К минусам можно отнести такие моменты: не выщчещаются водорастворимые пятна и пятна белкового происхождения; может страдать прорезиненная поверхность, водоотталкивающая обработка и пластиковый декор.
Сухая углеводородная чистка. Плюсы: считается наиболее щадящей, деликатной чисткой. Процесс замкнутого цикла. Преимущества процедуры: цвета остаются прежними, не страдает пластиковый декор и прорезиненные фактуры, не влияет на структуру материала. Возможность чистить некоторые виды кожзаменителя. Минусы: сильно загрязненные вещи не эффективно чистить. Может оставаться остаточный запах. На комбинированных вещах с кожей и стеганных вещах могут оставаться затёки. Не изменяется, не деформируется фактура ткани.  Этот вариант экологически безопасный.
Сухая чистка одежды – оптимальный вариант для большинства текстильных изделий. При приеме вещей мы внимательно проверяем их на наличие сложных пятен. В таких случаях дополнительно используются специальные пятновыводители.

Аква-чистка. При этой технологии вещи подвергаются минимальному механическому воздействию. Такая чистка считается наиболее экологически безопасной. Подходит для ухода за изделиями: почти весь ассортимент не деликатных тканей, для изделий с водорастворимыми загрязнениями и пятнами. Данный вид чистки экологичен и оптимальный для аллергиков и ухода за нательной одеждой. Присутствуют риски усадки и деформации шелковых и шерстяных изделий. Вероятна потеря полировки. Основной компонент аква-чистки – жидкие добавки, которые не изменяют цвет изделий и сохраняют форму волокон. Но, эти же добавки не гарантируют полное исключение рисков.
Ручная чистка. Применяется при чистке не сильно загрязненных изделий либо локальных загрязнениях. Часто используется при чистке сумок, шелк, бархат. деликатных изделий, если они имеют кружево, стразы, гипюр. Подходит не ко всем тканям и при наличии сильных загрязнений невозможно полное их удаление. Ручную чистку осуществляют исключительно высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. 

За помощью в химчистку UNMOMENTO!

Разные виды чистки вещей предлагает химчистка UNMOMENTO. Среди наших ключевых преимуществ: опыт работы 22 года больше 55 пунктов приема, расположенных по всему Киеву и области, предоставление услуги доставки вещей к нужному для клиента времени, профессиональные консультации, демократичные цены, программы лояльности, акции. Постоянными клиентами химчистки UNMOMENTO являются ведущие рестораны, магазины, телеканалы, банки страны – это высокий показатель нашего профессионализма и качества предоставляемых услуг!

 

Сделать заказ
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93