Статьи

Статьи

Можно ли сдавать одеяло в химчистку?

Чистка одеяла – необходимое условие для поддержания гигиены Вашей кровати, ведь в стадии сна человек находится от 15 до 30 лет своей жизни. Не правильный уход за одеялом приводит к разрушению структуры ткани и появлению в нем бактерий и микроорганизмов, которые могут вызывать аллергию и болезни дыхательных путей. В этой статье мы расскажем Вам, почему уход за таким изделием, как одеяло, следует доверить профессиональной химчистке.

В основном, бытовые стиральные машины рассчитаны на загрузку 4-5 кг. И если даже физически одеяло можно поместить в барабан, то из-за его больших объемов и размеров, качественно выстирать и выполоскать практически невозможно. Зачастую, такие манипуляции приводят к деформации изделия.  В том случае, если наполнитель одеяла состоит из натуральных волокон, например, шелка или шерсти, то производитель рекомендуют исключительно сухую чистку. Поскольку такие материалы катастрофически боятся воды, и подвергать их домашней обработке запрещено, так как может произойти усадка и сбитость внутреннего наполнителя. В UNMOMENTO используются машины с загрузкой от 10 до 25 кг, что допускает обрабатывать двуспальные одеяла и евростандарты. А наличие сухой чистки позволяет нам справиться с пятнами на тех материалах, которым противопоказана обычная аква чистка.

Вторым преимуществом является наличие сушильного оборудования, которым бытовые машины не обустроены. В профессиональной химчистке после основного цикла стирки следует процесс сушки, предохраняющий от загнивания внутреннего наполнителя.

Третий важный фактор – это обработка и выведение локальных пятен, что в домашних условиях маловероятно. Специалисты UNMOMENTO всегда перед стиркой определяют происхождение загрязнения, подбирают препараты, совместимые с материалом, и осуществляют предварительную зачистку.

Следующее преимущество химчистки над домашней стиркой – это использование профессиональных чистящих средств. В нашей компании применяются исключительно гипоаллергенные бесфосфатные препараты, которые гарантируют не только чистоту Вашего одеяла, но и его безопасность для Вашего здоровья. Дополнительный бонус к качественной чистке – обработка одеяла от микробов и бактерий.

Не экспериментируйте и доверяйте уход за Вашим любимым одеялом профессионалам! А наша курьерская служба позаботиться об экономии Вашего времени, заберет изделие и доставит его Вам домой чистым и свежим.