121

Статьи

Статьи

Может ли химчистка испортить шубу?

Шуба из натурального меха говорит об определенном статусе. Вероятно, по этой причине практически каждая женщина мечтает о данном предмете гардероба.

Если правильно ухаживать за меховыми изделиями, то и шуба, и дубленка могут прослужить очень и очень долгое время. 
Меховые изделия стоят дорого, поэтому требуют особенного к себе отношения, правильного ухода и хранения. 

Например, их нужно «защищать» от моли, власоеда, жука-кожееда. В весенне-летний период личинки вредителей активизируются. Поэтому апрель-май – самое подходящее время для применения комплекса противозащитной атаки от насекомых. 
Также, специалисты считают, что химчистку меховых изделий следует поручать только профессионалам и не менее одного раза в год. 

 

Самостоятельно следует регулярно проветривать (но не под прямыми солнечными лучами) и вытряхивать шубу. 
Для сохранения красоты Ваших меховых изделий важно соблюдать такие правила:

  • не пытайтесь чистить меховые изделия самостоятельно; это повлечёт за собой как минимум слипшийся мех, деформацию мездры и в результате полную потерю внешнего вида.
  • чистите меховые изделия в химчистке ежегодно в конце зимнего сезона; это позволит загрязнениям и прочей пыли на наслаиваться, чтобы не навредить капризной структуре ворса;
  • храните меховые изделия в специальном чехле в сухом прохладном и просторном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей;
  • не носите меховые изделия с замшевыми сумками;
  • избегайте попадания на мех косметических средств и парфюмерии. 

Мех - это живой материал, потому и уход за ним должен быть максимально бережным.

Профессиональная химчистка дубленок, шуб рекомендуется не только в тех случаях, когда на меху или коже появились пятна или желтизна. Такие изделия требуют к себе тщательного отношения. Ни в коем случае нельзя стирать их в стиральной машине или выводить пятна подручными средствами.

В профессиональной химчистке Вашему меховому изделию предоставят деликатную чистку, распушат и продуют мех, проведут чистку подклада и поместят изделие в специальное хранилище, где при особой температуре и постоянной вентиляции Вашей шубе или жилетке будет уютно и комфортно. Специалисты применяют лучшие препараты, без агрессивных составляющих, чтобы не навредить нежному ворсу, но и очистить его от внешних загрязнений. Химчистка UNMOMENTO имеет 24 года опыта работы, арсенал лучших экспертов, оборудование нового поколения, инновационные препараты и доверие сотни тысяч лояльных клиентов. 

Поэтому, смело доверяйте лучшим профессионалам, а после таких уходовых процедур, как в UNMOMENTO, мех на изделии струится и блестит, выглядит великолепно и собирает восторженные взгляды окружающих.