129

Статьи

Статьи

Можно ли почистить ортопедический матрас в химчистке?

 
Глубокий и полноценный сон является залогом крепкого здоровья и повышенной продуктивности в течение дня. Ортопедический  матрас положительно влияет на качество сна, так как имеет ряд оздоровительных преимуществ по сравнению с другими матрасами: он удерживает позвоночник в правильном положении, что снижает риски ухудшения осанки, разгружает мышцы и повторяет все изгибы тела человека.
 
Но не только свойства ортопедического матраса влияют на здоровье, а и регулярный правильный уход за ним. Из-за ежедневной эксплуатации матрас накапливает в себе пыль, покрывается загрязнениями, пропитывается потом человека и запахами. Даже регулярная смена постельного белья не защищает от подобных проблем. И впоследствии матрас становится благоприятной средой для размножения пылевых клещей и болезнетворных бактерий.
 
Ортопедический матрас имеет сложную конструкцию и состоит из койры, пенополиуретана, поролона или латекса и других материалов. Такой матрас невозможно почистить в домашних условиях. Во-первых, Вы не удалите глубинные загрязнения и микробов, которые внешне не видны. Во-вторых, бытовые чистящие средства справляются не со всеми видами пятен и вдобавок остаются в наполнителе, поскольку вымыть их полностью не удается. Это приводит к разрушению структуры материала, а в дальнейшем к деформации и потере упругости матраса. В-третьих,  крайне сложно полностью просушить матрас дома. Влага проникает глубоко в слои и, если сверху он будет сухим, то внутри может завестись грибок или плесень.
 
Оптимальным решением станет химчистка ортопедического матраса, которая не только продлит срок эксплуатации изделия, но и сэкономит Ваши средства на покупку нового после экспериментов с домашней чисткой. 
Благодаря 24-летнему опыту и колоссальному багажу знаний наших специалистов, в UNMOMENTO знают всё о профессиональном уходе за ортопедическими  матрасами. 
 
В зависимости от материала наполнителя, вида загрязнения и рекомендаций производителя, мы подберем оптимальный метод чистки – сухой или аква, а также допустимые чистящие реагенты. 
 
Используемое профессиональное итальянское оборудование, позволяет нам осуществлять глубинное вакуумное очищение и всасыванием извлекать невидимые загрязнения, пыль и въевшиеся запахи. После такой чистки Вам не нужно переживать, что влага останется внутри матраса.
 
В арсенале наших мастеров имеются и бесфосфатные гипоаллергенные чистящие средства. Они не только гарантируют удаление различного рода пятен (крови, мочи, жиров и т.д.), сохранение целостности материала и ортопедических свойств матраса, но и являются абсолютно безопасными для здоровья и не вызывают аллергии или других побочных реакций. 
 
В завершении чистки, с помощью уникальной системы очищения POTEMA, мастера UNMOMENTO проведут антибактериальную обработку матраса от пылевых клещей и других микроорганизмов. 
Оставляйте заявку на сайте или звоните нам по номеру телефона и уже завтра Ваш матрас будет идеально чистым, а сон – комфортным и безопасным.