143

Статьи

Статьи

КАК РАБОТАЕТ ХИМЧИСТКА?

Некоторые люди до сих пор считают, что химчистка - это дорого и неоправданно, а мифы о том, что в процессе чистки используются ядовитые и токсичные химикаты, которые разрушают волокна ткани и остаются на изделии, зарождают беспочвенные опасения.

 

Подобная реакция может быть вызвана элементарным незнанием и ложными представлениями о химчистке одежды, обуви и аксессуаров. Поэтому в этой статье мы подробно расскажем, какие процессы проходит Ваше изделие, попадая в химчистку.

 

 1. Приём и осмотр. На этом этапе администратор приемного пункта детально осматривает изделие на наличие пятен, загрязнений и дефектов, изучает маркировку, данную производителем, определяет степень износа вещи и в конечном итоге определяет необходимый сервис химчистки. Все детали осмотра, а также пожелания и замечания клиента, администратор вносит в квитанцию, подтверждающую заказ.

 2. Защита фурнитуры. Если на изделии присутствуют элементы декора, специалисты химчистки обязательно их демонтируют или обшивают специальной защитной тканью, чтобы не повредить в процессе чистки.

 3. Выбор препаратов и локальная обработка пятен. В зависимости от материала изделия, рекомендаций по уходу за ним и вида загрязнения, определяются пятновыводные препараты, которые предварительно проверяются на совместимость с материалом. Это даёт возможность проверить стойкость красителя по отношению к препарату, прочность волокна ткани и устранить возможные риски срыва цвета и нарушения структуры материала.

 4. Непосредственно сам процесс химчистки. Он производится в профессиональных машинах чистки с использованием перхлорэтилена или углеводорода. Загрузка такой машины может быть от 10 до 80 кг и с различными режимами работы. В барабан, куда помещается Ваше изделие, поступает растворитель, который постоянно очищается при помощи фильтров, тщательно удаляя загрязнения любой сложности. Все машины замкнутого цикла. Соответственно, абсолютно безвредны для здоровья и окружающей среды.

 5. Сушка. Далее изделие просушивают в специальных машинах при помощи циркулирующего тёплого воздуха и убирают всю лишнюю влагу.

 6. Утюжка. После того как изделие высохло, его проглаживают на профессиональном гладильном станке или отпаривают на пароманекене, что позволяет бережно вернуть форму вещам даже из деликатных тканей.

7. Монтаж фурнитуры и контроль качества, выполненных работ. На этом этапе при необходимости  производится пилинг изделия.

8. Упаковка. Завершающий этап - это подготовка заказа к выдаче клиенту. Изделие упаковывают в фирменный чехол для его защиты от повреждений при транспортировке и дальнейшего хранения в шкафу.

 

После Вы можете забрать готовый заказ на приемном пункте химчистки или воспользоваться услугой курьера.

 

Поэтому рекомендуем Вам не экспериментировать и доверять уход за Вашим гардеробом профессионалам!

 

Многолетний опыт компании UNMOMENTO, современное итальянское оборудование, линейка бесфосфатных чистящих препаратов и строгое соблюдение правил технологического процесса - надёжность и гарантия качества.

 

С UNMOMENTO Вы всегда будете выглядеть безупречно!