fb

Стирка и развешивание гардин после чистки

Гардины являются обязательной составляющей любого текстильного декора. Они могут быть как самостоятельным элементом оформления окна, так и составляющей целой композиции. Они отлично рассеивают лучи, предохраняя предметы интерьера и мебель от выгорания и, не затеняя помещения, обеспечивают приватность.

Так как гардины не принято сдвигать в стороны, из-за постоянного пребывания на солнце они могут желтеть, а из-за открытого окна покрываться толстым слоем пыли. Поэтому, этот вид текстиля нуждается в частой очистке, которую необходимо проводить не меньше двух раз в год. Гардины можно постирать самостоятельно или сдать в химчистку.

Чистка гардин

При самостоятельной отчистке с этой деликатной тканью необходимо обходиться очень осторожно, иначе можно безвозвратно испортить изделие. Так, при стирке гардин дома рекомендуется:

  • использовать деликатный режим стирки в машинке;
  • очень осмотрительно применять моющие средства;
  • не выкручивать гардину, а только слегка отжимать;
  • сушить в расправленном виде;
  • гладить не горячим утюгом.

Как видите, при стирке гардин в домашних условиях вы можете столкнуться с определенными трудностями. Если вы хотите их избежать, тогда вам стоит обратиться в профессиональную химчистку «Ун Моменто». Наши специалисты выедут к вам на дом, снимут гардины и шторы, очистят, погладят и установят их на прежнее место, в первоначальном виде.

Развешивание гардин после чистки

Гардины могут быть просто прямыми или спадать мягкими складками, они могут скручиваться вверх или раздвигаться в стороны. Это существенно влияет на способы их развешивания. Немалую роль здесь играют и способы крепления гардин:

  • Гардины на шторной ленте.

Обычно, они крепятся к карнизу с помощью колец и крючков. Чтобы вам не пришлось длительное время стоять с поднятыми вверх руками, вы можете сначала прикрепить крючки к гардине, а только после этого, начать вставлять в карниз крючки.

  • Гардины на петлях, кулиске или люверсах.

В этом случае крючки вам не понадобятся. Просто снимите штангу карниза и проденьте в нее гардину через отверстия петель, люверсов или кулиску. Установите на место штангу и равномерно расправьте складки.

  • Крепление гардин при помощи клипс или крокодилов.

Это достаточно простой способ навески. При нем, верхний край гардины поочередно вставляется в каждый из разъемов крепления до тех пор, пока она не будет полностью зафиксирована. Здесь очень важно следить за тем, чтобы крепления располагались на одинаковом расстоянии.

Однако просто повесить гардины, это только часть всей задачи. Здесь очень важно красиво и правильно драпировать ткань, это придаст особую оригинальность, динамичность и завершенный вид вашему оконному декору.

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93