Выведение жирных пятен одежды: главное без паники – есть решение!

 

Эффективное выведение масляных пятен кроется в правильно подобранном способе борьбы с ними. А ведь жировые загрязнения самые коварные – они быстро размываются, поэтому даже когда все начинается с небольшой точки на рубашке, через несколько минут это может превратиться в бесформенное загрязнение. Если свежее жирное пятно видно сразу и на любой ткани, то старые пятна имеют свойство светлеть. Они становятся матовыми и на темных тканях их даже можно не заметить, еще и при не ярком освещении. Но вот в свете дня они проявят себя во всей красе. Поэтому, конечно, пятна нужно удалять сразу и чем быстрее, тем лучше.

 

Жирные пятна не обязательно возникают из-за масла или жирной еды. Многие на первый взгляд безобидные продукты содержат масло – молоко, суп, соус, мороженое, кондитерское изделие и т.д. В данном случае неприятность заключается в том, что сразу кажется, что пятно выведено, но на самом деле жир уже успел проникнуть глубоко в ткань.

Самостоятельное выведение жирных пятен одежды

По «горячим» следам идти легче. Если пятно свежее, с ним справится практически любой пятновыводитель. Но первое, что предпринимает практически каждый человек, обнаружив на своей одежде пятно – он идет его замачивать водой. Холодной или горячей? Холодная может не справиться, а горячая может усугубить ситуацию, так как в составе некоторых продуктов есть белок, который заваривается и «цепляется» на ткани еще сильнее. Лучшее решение – полоскание в теплой воде с мылом.

Что еще принято предпринимать, если на любимой рубашке, платье, майке или любой другой одежде возникло пятно? Народными любимцами являются соль, водка, керосин, картофельный крахмал, мел, уксус и другие «чудо»-вещества. Стоит отметить, что не все они одинаково полезны для того или иного вида ткани. Если соль еще сравнительно безобидна, то керосин выдержат не все вещи. Не будем сомневаться в их эффективности в качестве пятновыводителей, но вред, который они могут нанести фактуре ткани, цвету и внешнему виду в целом неоспорим. Да, пятна может и не станет, но на его месте может появиться некрасивый след.

Что учесть при выведении масляных пятен

С шелком, синтетическими тканями, нейлоновыми изделиями и любыми очевидно деликатными вещами лучше не экспериментировать – тут нужно либо задействовать проверенные магазинные средства, либо обращаться к специалистам. Кстати, касательно специальных средств нужно взять во внимание, что производители рекомендуют испытывать их на небольшом незаметном участке ткани, а потом применять для всего изделия. Такие меры предосторожности необходимы для достижения желаемого эффекта. Ведь вы хотите спасти и привести в порядок дорогую вам вещь, а не испортить ее?

Выбирая пятновыводитель, обратите внимание на его состав. Если там есть отбеливающие вещества, то он не подходит для цветных тканей. Внимательно читайте этикетку и примите к сведению рекомендации от изготовителя.

Профессиональное выведение пятен

Компания «UNMOMENTO» предлагает профессиональную помощь в выведении жирных пятен одежды различного происхождения. Услуга называется «Экспресс пятновыводка» - она подразумевает быстрое и эффективное удаление пятен на одежде. Ваша задача – оперативно доставить испорченную вещь к нам. Задача специалистов – сделать так, чтобы от пятен не осталось и следа. Тогда и вам не придется тратить время на самостоятельную борьбу с загрязнением, деньги на пятновыводители и нервы, ведь не всегда есть уверенность в том, что все получится. Профессиональная помощь в выведении масляных пятен – это надежно, эффективно и выгодно!

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93