94

Статьи

Статьи

Уход за норковой шубой

Мех норки способен накапливать пыль, вбирать в себя запахи, на нем ненароком могут остаться следы косметики – губной помады, тонального крема. Да и в условиях наших зим, когда морозные деньки запросто сменяются сыростью, слякотью и грязью, поддерживать первоначальный блеск, лоск и мягкость материала далеко не просто. Именно поэтому владелицы столь дорогостоящей вещи в гардеробе часто задаются вопросом – каким должен быть уход за норковой шубой?

«Народные средства» VS профессиональной химчистки

Пытаясь вернуть своей любимице первозданный вид и былую красоту, женщины находят на просторах всемирной Сети десятки сухих и влажных способов чистки изделий из норки, например, манная крупа, тальк, перекись водорода, обычный шампунь…

Воодушевляясь множеством «хвалебных отзывов» и пытаясь сэкономить на химчистке, владелицы безнадежно портят дорогостоящую вещь. Тальк или крахмал, даже в мизерных количествах оставшиеся между меховыми ворсинками после домашней чистки, способны во влажной среде разбухнуть, превратив элитное изделие в жалкое подобие дорогого меха. Что уж говорить о порошках и агрессивных моющих средствах, применение которых в домашних условиях приводит к его потускнению и выпадению!

Ухаживать за любимой вещью нужно не только бережно, но еще и грамотно, с учетом всех тонкостей и нюансов материала, его реакции на бытовую химию и прочие подручные средства. Профессиональный уход за норковой шубой вам готовы обеспечить высококлассные специалисты сети химчисток UNMOMENTO.

Плюсы профессионального ухода

Мы применяем современную и абсолютно безопасную углеводородную технологию обработки норки, которая:

  • делает мех очень мягким, нежным и гладким, он выглядит естественно и буквально струится;

  • в разы увеличивает срок эксплуатации изделия;

  • обеспечивает дополнительную защиту от агрессивного воздействия окружающей среды, т. к. изопарафины обволакивают каждый волосок.

Принося меховое изделие нам, вы можете быть на 100% уверены, что все уходовые процедуры будут проведены идеально качественно, в соответствии с установленными нормами и правилами.

Как можно и нужно ухаживать за шубой из норки дома – по мере необходимости расчесывать, проветривать, вытряхивать мех и правильно хранить его, вдали от обогревателей, батарей и прямых УФ-лучей. Все остальные тонкости доверьте рукам профессионалов, тем более стоимость наших услуг позволяет сделать это без долгих раздумий!