Польза и вред отбеливателей

Каждая хозяйка хорошо знает, что со временем вещи, например, рубашки или простыни, приобретают желтоватый оттенок. Это объясняется тем, что грязь проникает в волокна ткани и отстирать ее очень сложно. Единственным выходом становится отбеливатель для белья. Все его виды справляются с задачей, но безопасны ли они – это вопрос. Поэтому стоит детально разобрать пользу и вред отбеливателей.

Виды и свойства отбеливателей

Основные виды и характеристики:

  • С хлором. Это средство обладает высокими оптическими и химическими свойствами, быстро возвращает белизну вещам, дезинфицирует их. Недостатки: агрессивно воздействует на ткань, может разрушать ее. Например, наволочки после отбеливания становятся гораздо тоньше, быстро начинают рваться. Шелк, шерсть, деликатные ткани отбеливателем обрабатывать запрещено! Также он может вызвать аллергические реакции.
  • С кислородом. Более новый вид. Действует мягче, чем предыдущий вариант. Такой отбеливатель может также освежать цвет. Но это средство достаточно дорогое, не все пятна ему подвластны.
  • Оптический. Отбеливает вещи, создает некий светоотражающий эффект. Но для детской одежды и белье его использовать нельзя. Оптический отбеливатель легко может вызвать аллергическую реакцию.

Также в интернете можно найти много «полезных» советов, как самостоятельно сделать отбеливатель. Например, взять перекись водорода, соль и нашатырный спирт, смешать все, а затем замочить вещи в этой смеси. Но каким будет результат – это вопрос.

Оптимальный вариант – химчистка UNMOMENTO

Наиболее надежный вариант, чтобы отбелить вещи, – обратиться в компанию UNMOMENTO, опыт работы которой составляет больше 20 лет. Наши квалифицированные специалисты знают, какой отбеливатель и в каком количестве следует использовать, чтобы не нарушить структуру ткани белья, детских вещей или цветных изделий. Мы применяем экологически безопасные средства, которые не вызывают раздражение кожи, аллергических реакций.

Химчистка UNMOMENTO – это демократичные цены в сочетании с высококачественным сервисом и быстрым выполнением заказов.

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93