Статьи

Статьи

Уход за обувью из замши и нубука

Правильный уход за обувью из замши и нубука необходим, если владелец хочет дольше сохранить привлекательный вид любимых замшевых ботинок, сапог из нубука или туфель. В интернете можно найти огромное количество советов по уходу, наиболее полезные из которых представлены ниже:

  1. Необходимо использовать специальные средства (наноспреи, кремы), защищающие от снега, грязи, промоканий, соли. Они облегчают чистку в будущем.
  2. При уходе следует применять щетки средней жесткости, например, из каучука.
  3. Для замшевых изделий рекомендуется использовать очищающую пену. Она быстро высыхает, ее легко убирать вместе с грязью.

 

Также в интернете представлены разные народные средства. Например, чтобы вернуть цвет коричневой замше, следует взять кофейную гущу, а светлой – молоко; для чистки рекомендуется применять наждачную бумагу, шершавую часть коробка спичек; для подъема ворса необходимо держать несколько минут изделие над паром.

 

Нубук: особенности материала и ухода за ним

Обувь из нубука постепенно завоевывает популярность среди современных модников и модниц. Этот натуральный материал является отличной альтернативой более известной коже или замше.


Натуральный нубук делают из кожи методом хромого дубления. Верхний слой материала ворсистый за счет шлифовки мелкими абразивными элементами. Натуральный нубук отлично пропускает воздух, поэтому нередко используется для изготовления демисезонной, летней обуви. Из минусов натурального материала – требовательность в уходе.


Что касается искусственного материала, то он более износостойкий.  Его делают из искусственной кожи, что не всегда позитивно сказывается на комфорте обуви из него. Однако, у искусственного нубука есть важный «плюс» – он более износостойкий, чем натуральный.
Еще одна разновидность материала имеет название «нубук-ойл». Для его производства используется натуральная кожа. Его особенностью является влажная на ощупь поверхность. Нубук-ойл тяжелее, чем обычный натуральный материал,  но более устойчив к влаге за счет пропитки специальными средствами.


Что касается чистки обуви из этого материала, то «приступать» к делу можно только тогда, когда пара полностью высохла. Совершенно недопустимо брать в руки щетку и пытаться удалять загрязнения сразу же после мытья. Чтобы полностью высохнуть, обуви необходимо 72 часа. Почему так долго? Материал впитывает влагу не только снаружи, но и изнутри. Попытки ускорить процесс, поставив пару возле батареи центрального отопления или радиатора, могут испортить материал. Сушите обувь только при комнатной температуре вдали тот источников тепла. Некоторые специалисты рекомендуют «набить» обувь тонкой бумагой. Она не только впитает лишнюю влагу, но и предотвратит деформацию.


Совершенно недопустима чистка нубуковой обуви средствами для гладкой кожи. Также не рекомендуется использование мыльных растворов. Чистка обуви из нубука должна выполняться с помощью специальных средств.


Но лучше всего обратиться в химчистку UNMOMENTO, чтобы не ошибиться в выборе косметики и щеток для ухода за обувью, не испортить изделие народными средствами. Наши профессионалы готовы подарить вторую жизнь паре туфель: почистят обувь, восстановят цвет, нанесут средства, которые будут защищать от влаги. Чистка и уход за обувью из нубука – та работа, которую стоит доверить профессионалам.


Замшевая обувь: как ухаживать и чистить

Красивые замшевые туфли или сапоги очень привлекательно смотрятся на полке магазина, вызывая искреннее восхищение. Но далеко не каждый решится купить пару из этого «капризного» материала, отдав предпочтение более универсальной кожи или, может быть, недорогому кожзаму. Причина проста: замшевую обувь можно носить исключительно в сухую погоду, а внезапно спустившийся дождь «избавит» ее от первоначального внешнего вида. Кроме того, этот материал требует тщательного ухода.

Если перспектива носить постоянно обувь и кожи вас не привлекает, а сложности ухода не пугают, раскроем несколько секретов ухода за замшей:

  1. Обработайте пару водоотталкивающими средствами сразу после покупки. Такие составы не дадут материалу «забиться пылью» и быстро промокнуть. Хоть и процедура довольно проста, лучше доверить работу профессионалам UNMOMENTO. Мы используем профессиональную косметику высокого качества.
  2. Чистка замшевой зимней обуви должна выполняться после того, как пара полностью высохнет. Для обычных туфель будет достаточно 20 часов, а вот сапоги с мехом лучше оставить на пару дней.
  3. Используйте только специальные средства.  Универсальные составы категорически не подходят. Для чистки обуви из искусственной замши можно использовать те же средства, что и из натуральной.
  4. Используйте пар. Чистка замшевой обуви паром поможет легко расправить ворсинки с помощью резиновой щетки.

 

Как быть, если на поверхности материала есть серьезные загрязнения? Соли, жирные пятна не так легко вывести, как с обычной ткани. Чистка замшевой обуви от воска и вовсе требует особых знаний и опыта. Справиться с проблемой помогут специалисты компании UNMOMENTO. Мы профессионально выполняем чистку обуви от грязи, убираем сложные пятна и дарим ей «вторую жизнь».

Почему стоит доверить чистку обуви из кожи и замши профессионалам?

В магазинах бытовой химии можно найти много видов средств для ухода за обувью, поэтому многие люди решают просто их купить и следить за сапогами, кроссовками или туфлями самостоятельно. Чем опасно для обуви такое решение?

Начнем с того, что чистка и уход за замшевой обувью – довольно сложный и кропотливый процесс. Чтобы привести любимую пару в порядок после зимнего сезона, нужны качественные профессиональные средства. В большинстве магазинов бытовой химии их просто нет. Чистка обуви из замши также предполагает использование специальных инструментов. Их тоже нелегко найти в свободной продаже.

Чистка обуви из натуральной кожи не такая сложная, как замшевой, но имеет свои особенности. Для этого вам понадобятся специальные средства, щетки, губки и другие аксессуары. Чистка кожаной обуви изнутри намного сложнее. Многие выполняют ее с помощью обычной губки с моющим средством, и напрасно. Чистка кожи обуви в итоге может испортить любимые туфли или сапоги, сократить срок их эксплуатации.

Лучше доверить дело профессионалам. Наши мастера не только правильно почистят вашу обувь, но проведут полный комплекс работ по ее ремонту и восстановлению. Мы заменим набойки, уберем царапины на носках, отреставрируем каблуки и проведем ряд других работ, чтобы ваша обувь снова радовала вас удобством и красотой.

Чистка сумки из нубука у нас выполняется с применением специальных средств с учетом вида материала. Подбираем необходимые материалы и инструменты для восстановления аксессуаров из натурального или искусственного нубука.


Основные причины, почему стоит обратиться в компанию UNMOMENTO

Услуга ухода за обувью от UNMOMENTO особенно актуальна осенью и зимой, когда грязь и дожди несут вред замше. Только глубокая чистка и уход за замшевой обувью способна устранить следы соли, вернуть привлекательный вид изделиям.

Основные преимущества компании:

  • опыт работы составляет 20 лет;
  • действуют скидки, акционные предложения;
  • 50 пунктов приема, расположенных по всему Киеву и области;
  • использование высокотехнологичного оборудования для чистки обуви паром, качественных и безопасных средств.

 

Компания UNMOMENTO предлагает уникальную услугу – обработка раствором частиц серебра. Она позволяет избавиться от запахов, которые могут появляться при носке замшевых изделий.

По желанию клиентов, специалисты UNMOMENTO подкрасят обувь, проведут работы по восстановлению. В компании действуют демократичные цены, все заказы выполняются максимально быстро. Также наши менеджеры всегда готовы проконсультировать клиента, как ему самостоятельно поддерживать привлекательный вид обуви.