fb

Дизайнерская одежда – как выбрать правильный уход за эксклюзивными вещами

Эксклюзивной одежде требуется особый уход. Так ка испортить дорогую, уникальную, иногда даже существующую лишь в одном экземпляре, вещь – это всегда очень обидно. Такие изделия нередко производятся из весьма капризных материалов. Например, таких, как натуральный шелк, шерсть или хлопок. Одежду, изготовленную из этих тканей нельзя просто бросить в стиральную машинку, а если изделие комбинированное, то каждую часть вещи необходимо обрабатывать отдельно.

Нюансы ухода за эксклюзивной одеждой

Наряды из деликатных тканей рекомендуется стирать вручную, в теплой воде, без трения и отжима. Не менее внимательно стоит отнестись к выбору моющих средств, ведь некоторые из их компонентов способны нанести непоправимый урон вашим вещам.

Значительно усложнить уход за эксклюзивной одеждой может наличие на ней дорогих декоративных элементов. Так, довольно часто, вечерние платья дополняют стразами или даже драгоценными камнями. Чаще всего их придется снять перед стиркой, а после – пришивать на место. Делать это самостоятельно будет весьма проблематично. Подобную работу лучше доверить профессионалам.

Конечно, в некоторых случаях чистку можно проводить и вместе с декоративными элементами, но только с теми, которые устойчивы к воздействию воды и моющих средств. Тем не менее, при этом следует соблюдать известную осторожность.

Среди дизайнерской одежды часто встречаются и такие вещи, которым необходима лишь сухая очистка. В этом случае вас может выручить только химчистка. Однако в первую попавшуюся организацию лучше не обращаться. Также не стоит гнаться за дешевизной. Надлежащий уход за дорогим изделием может обеспечить только компания с высококвалифицированными специалистами и хорошим оборудованием.  

Необходимо помнить, что стирая изделие в домашних условиях, Вы не только рискуете испортить любимую вещь, но ее придется еще и выгладить, что в случае наличия декоративных элементов или драпировки на изделии, практически невозможно.Не стоит забывать и про аккуратность в процессе глажки, ведь волокна по-разному реагируют на этот процесс. Например, трикотаж можно гладить лишь по направлению вязки, а шерсть и шелк в немного влажном виде.

Услуги такого высокого уровня предоставляет студия-химчистка OSCAR - проект сети химчисток UNMOMENTO.

Особенности в хранении эксклюзивной одежды

Дорогие дизайнерские наряды нуждаются в бережном хранении. Чтобы не испортить любимую вещь, стоит придерживаться следующих правил:

  • храните одежду в просторном шкафу или гардеробной;
  • подбирайте для нарядов только подходящие плечики, они обязательно должны соответствовать размеру, в противном случае, одежда может потерять форму.
  • дорогие вещи должны находиться в специальном чехле, который будет беречь их от пыли и выгорания.
  • изделия должны располагаться на расстоянии от другой одежды, это позволит уберечь их от деформации и заминаний.
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93