fb

Есть ли «возраст» у пятна? Можна ли вывести пятно месячной давности?

Многие из нас вкурсе, что даже незначительные загрязнения на одежде очень сложно вывести, если не обратиться сразу же к профессионалам. Ведь после того, как они высохнут, избавиться от них будет гораздо сложнее.

Основные виды пятен

В зависимости от основы пятен принято разделять их на следующие виды: 

  • жировые;
  • танинные;
  • белковые;
  • смешанные.

При этом у каждого из видов имеется свой период закрепления на ткани. Некоторые пятна въедаются в волокна и засыхают практически мгновенно, для других этот период может длиться несколько часов. Единственное, в чем все без исключения пятна схожи – при запоздалой или неправильной обработке они навсегда останутся на вашей любимой одежде .

Специалисты химчисток советуют:
никакой самодеятельности!

Даже во время современных технологий для того, чтобы убрать пятно с одежды, достаточно просто отдать ее в химчистку. Но, все еще находятся люди, которые пытаются избавляться от пятен своими силами. Более того, иногда можно услышать, как кто-то всерьез утверждает, что любое пятно можно вывести «народными средствами». 

Эксперты в области чистки одежды настойчиво не рекомендуют следовать таким «бабушкиным рецептам»

Не экспериментируйте с собственными вещами!

Помните, что попытка вывести пятно на любимом платье в домашних условиях – это бессмысленная трата времени и огромный риск испортить вещь . Ведь после такой «обработки» пятно может закрепится и сведет вероятность восстановления первозданного вида вещи к нулю. Даже высококвалифицированные специалисты химчистки могут оказаться бессильны перед пятном, которое уже пытались вывести подручными методами.

Уход за изделиями после пятен

Очень часто после выведения пятен необходимо делать чистку всего изделия, так как вместе с пятном материал очищается от других загрязнений и поэтому вычищенное место может сильно отличаться от остальной материи. Делая чистку дома, Вы всегда рискуете, так как достичь оптимального результата можно лишь при профессиональном комплексном подходе. 

Специалисты сети химчисток UNMOMENTO используют только высококачественные средства, которые полностью безопасны даже для маленьких детей.

Отдавая нам свои вещи на чистку, вы можете быть уверенны в том, что ваши ожидания будут оправданы, а вещи прослужат вам ещё очень долго.

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93