fb

Хранение меха и меховых изделий

Хранение меховых изделий – актуальная тема для владельцев красивых и теплых шуб. Эта верхняя одежда относится к ряду дорогостоящих, а потому крайне важно сохранение ее привлекательного внешнего вида на протяжении как минимум нескольких лет. Шубы и полушубки – достаточно прихотливы в уходе. Они требуют соответствующего своему статусу отношения, а потому в теплое время года должны находиться в особенных условиях. Какие это условия, рассмотрим в этой статье.

Хранение меха: основные правила

 

  • Температурный режим

Хранение меховых изделий должно проводиться в прохладном помещении с температурой воздуха примерно 2-4°С. Всевозможные вредители и их личинки не выживают в условиях низких температур, а потому не представляют угрозы для меха. Кстати, шубам рекомендуется обработка экстремально низкими температурами (примерно -10°С) в течение нескольких дней для максимально эффективной борьбы с насекомыми.

  • Уровень влажности

Меховые изделия весьма требовательны к влажности воздуха. Так, она не любят ни слишком сухого, ни чрезмерно влажного воздуха. Оптимальный уровень находится в пределах 40-60%.

  • Свет

Никакого солнечного света – одно из основных правил хранения меха. В идеале это должно быть темное помещение.

  • Пространство

Где повесить шубу? Ну уж точно не в забитом одеждой шкафу, ведь он не обеспечит ни перечисленных выше требований, ни данного аспекта. А таковым является свободное пространство. Расстояние между шубой и каким-либо другим предметом должно составлять не меньше 20 см. Во-первых, это позволит избежать помятостей, а во-вторых, обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, который так необходим меху.

  • Положение

Хранение меховых изделий осуществляется на широких плечиках в висячем положении. Шубу ни в коем случае нельзя складывать и скручивать, иначе можете забыть о ее красоте.

Что будет, если игнорировать рекомендации по уходу за меховыми изделиями? Мех может потускнеть и смяться, а неэластичная мездра может образовать некрасивые заломы. И, конечно, существенный вред любимой шубке могут нанести всевозможные насекомые: моль, клещи, жуки-кожееды и другие непрошеные гости в вашем шкафу.

Каково решение? Хранение меха в специальном помещении, где соблюдены все правила, под присмотром соответствующих специалистов.

 

Такое хранилище меха есть в компании «UNMOMENTO». Мы будем рады принять на хранение и вашу меховую красавицу! 

 

Перейти на главную⇒

 

Все статьи
«Ун Моменто» свидетельствует Вам свое почтение и благодарит Вас за проявленный интерес к нашей Компании. Контакт: Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93