Как правильно хранить меховые вещи

Меховые изделия во все времена считались предметом роскоши и показателем статуса своего владельца. Они красивы, долговечны, надежны и способны спасти даже от самых лютых морозов. Вот только, чтобы ваша любимая вещь служила долго и радовала вас своим прекрасным видом, за ней необходимо ухаживать и правильно ее хранить. В противном случае, достав ее из шкафа в следующем сезоне, вы рискуете увидеть свою обожаемую шубку в весьма неприглядном виде, со свалявшимся мехом, неприятным запахом и проплешинами, проеденными молью. 

Подготовка меховых вещей к хранению

После окончания сезона, ни в коем случае, нельзя просто повесить меховое изделие в шкаф и забыть о нем до наступления холодов, его обязательно нужно подготовить к хранению. Для этого его необходимо очистить и высушить.

Меха рекомендуется подвергать чистке не менее одного раза в год и, конечно же, лучше, если это будут делать профессионалы. Лишь в этом случае, вы можете быть уверены, что ваша любимая вещь не испортиться, не даст усадку и сохранит свой первозданный вид. С этой задачей прекрасно справится профессиональная химчистка «Ун Моменто», которая использует для очистки изделий, только самые качественные средства и материалы.

После очистки мехового изделия, его необходимо хорошо высушить. Делать это, рекомендуется в проветриваемых помещениях или на балконе, но только в тени, так как от прямых солнечных лучей мех может испортиться. Также меховые вещи не рекомендуется располагать вблизи нагревательных приборов и открытого огня, поскольку в этом случае может сильно пересохнуть кожа.

Хранение меховых вещей

Для того, чтобы любимая вещь «дожила» до следующего сезона необходимо придерживаться определенных правил:

  • Для начала следует позаботиться о том, чтобы ваши меха не испортила моль. Для этого вещи необходимо обработать специальными средствами или положить в рукава и карманы антимольные мешочки.

  • После этого меховое изделие нужно упаковать. Для этих целей нельзя использовать целлофан, так как мех может помяться и потерять объем. 

  • Хранить меховые вещи необходимо только на широких плечиках, так как узкие могут деформировать изделие.

  • Хранить мех рекомендуется в гардеробной комнате, кладовке или просторном шкафу. Помещение, обязательно, должно быть темным, сухим, прохладным и, достаточно, свободным, так как меховые изделия не выносят влажности, тесноты и температуры выше 12 градусов. 

Если с выбором подходящего места для хранения у вас возникают затруднения, свои меха вы всегда можете сдать в специально оборудованную камеру хранения компании «Ун Моменто». В этом случае вы избавите себя от массы хлопот с подготовкой и хранением меховых вещей.

 

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93