fb

Как предотвратить появление неприятного запаха обуви?

Для многих людей огромной проблемой является неприятный, очень сильный, специфический запах от обуви. Причин этому множество, также как и методов решения этого вопроса.

Сушка обуви

Понятно, что неприятный запах у обуви не возникает просто так. В первую очередь это дело в бактериях, плотно скопившихся в обуви. Если вы постоянно находитесь в теплых или влажных помещениях, часто потеете, то очень скоро ваша обувь станет местом обитания множества бактерии. Обувь необходимо проветривать, снимать ее как можно чаще, чтобы свежий воздух поступал внутрь.

Если вы вспотели, промокли или просто «набрали» воды на улице, то помните, что ваша обувь нуждается в сушке и проветривании. Даже в сухом виде ее очень важно правильно хранить: высокие сапоги необходимо полностью расстегивать и выворачивать наружу, в ботинки нельзя класть носки, туфли лучше оставлять просто на полке, нежели каждый раз укладывать их в коробки. Также неплохо иметь дома специальную сушилку для обуви, тем более что последняя продается в двойном экземпляре. На вид сушилка напоминает маленькие треугольники с проводочками, которые после подключения к сети, прогревают обувь.

Замораживание обуви

Уничтожить бактерии в обуви можно также заморозив ее нутро, вместо сушки. Однако перед этим обувь необходимо хорошо вымыть и оставить хотя бы на ночь. Перед тем как отправить обсохшую обувь в морозилку, ее нужно завернуть в полиэтиленовый пакет - так холодильник не примет запаха бактерий. После того, как достанете обувь из холодильника, ее необходимо поставить на некоторое время, к примеру, на стол, чтобы она стала комнатной температуры.  Затем ее можно использовать по назначению. Однако такая процедура противопоказана для обуви, которая покрыта лаком.

Если же Вы являетесь владельцем именно обуви, покрытой лаком, в химчистке «Ун Моменто» смогут помочь избавиться от многих запахов и в ней, так как мы используем исключительно качественные средства и материалы, которые не наносят никакого вреда обувным изделиям.

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93