fb

Как спасти шелковую вещь с поврежденной текстурой ткани?

Шелк относится к числу наиболее красивых материалов. Изделия, сшитые из него, чрезвычайно изысканны и довольно приятны на ощупь. Помимо прочего, они еще и полностью безопасны для вашей кожи. Шелк хотя и является относительно прочной тканью, требует деликатного ухода. Несоблюдение определенных правил по уходу за этим материалом может привести к тому, что ваши шикарные изделия очень быстро потеряют свою изначальную форму и цвет, или, что еще хуже - уменьшатся в размерах.

Советы специалистов

Перед тем, как пытаться обработать шелковую одежду самостоятельно, обратите внимание на прикрепленный к ней ярлычок производителя. Именно на нем указываются условия стирки и сушки изделия. Более того, вероятнее всего, там же будет указано, что подвергать вещь влажной обработке в домашних условиях не рекомендуется.

В таком случае не тяните и несите вещь в химчистку «Ун Моменто». Не пытайтесь стирать изделие самостоятельно - так вы не только не возвратите ему изначального вида, но и можете испортить любимую одежду окончательно. Услуги нашей химчистки, в любом случае, обойдутся вам гораздо дешевле, нежели покупка новой шелковой вещи.

Особенности шелка

Шелк является стопроцентным натуральным биоволокном, полностью состоящим из белков, очень близких по своей природе эпидермису человеческой кожи. Естественно, повредить его чрезвычайно легко. Если же вам пришлось встретиться с такой проблемой, то решить ее, хотя и очень сложно, но все-таки возможно.

Восстановление структуры шелковых нитей

Повреждение текстуры шелка происходит в результате снижения гигроскопичности его нитей из-за использования порошков, не предназначенных для стирки подобных тканей, а также при неправильной сушке изделий. Восстановить структуру шелка можно путем его пропитки водно-спиртовым раствором глицерина. Однако следует учитывать, что проводить данную процедуру можно только при соблюдении относительной влажности воздуха в пределах 50-70% и других определенных условий.

На первый взгляд, процедура, в принципе, несложная. Однако есть определенный риск: глицерин является чрезвычайно стойким веществом, способным по-разному влиять на различные характеристики тканей. Так что лучше отдать изделие в квалифицированные руки специалистов, нежели рисковать своей любимой вещью. Тем более что в сети химчисток «Ун Моменто» используются исключительно высококачественные специальные средства по уходу за шелком, изготовление которых осуществлялось с учетом всех свойств этой ткани.

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93