fb

Красивые шторы – чистые шторы

Использование текстильных изделий в интерьере квартиры обеспечивает ей особый шарм. Требовательные хозяйки знают, что шторы и гардины обеспечивают не только отличный внешний вид, но и неповторимую ауру уютного домашнего гнездышка.

Почему загрязняются шторы

Да, современные ткани, которые используются для украшения или затемнения окон, безусловно, красивы. Однако не секрет, что наряду с коврами, диванами и мягкими игрушками, шторы, гардины и занавески – это «отпетые» пылесборники! Постепенно насыщаясь вездесущей пылью, «оконные модницы» щедро «делятся» ею, загрязняя воздух внутри квартиры. И, конечно же, крайне важно поддерживать шторы в чистоте при помощи химчистки штор, если в доме есть маленькие дети.

К сожалению, не только за счет пыли шторы теряют первоначальную привлекательность и становятся источником нежелательных скоплений. Красота и свежесть их меняется, в том числе, и из-за регулярного полива цветов, расставленных на подоконнике или у стен, и из-за следов невинных (или более серьезных) детских шалостей, результатов пребывания в доме ж домашних животных и проч.

Безусловно, неопрятный вид даже очень красивых и дорогих штор оставляет неприятное впечатление об эстетике гостиной или столовой.

Почему важно делать химчистку штор

Разнообразие и «пластичность» современного текстиля обеспечивает воплощение неординарных дизайнерских идей, но эти материалы требуют более внимательного и тщательного ухода. Одного усердия и возможностей даже опытной хозяйки бывает недостаточно. В этой связи профессиональная химчистка штор, выполненная с учетом всех особенностей и самого текстиля, и его крепления на окнах, является оптимальным выходом для поддержания штор и гардин в надлежащем состоянии длительное время.

Отдельная проблема – снятие и последующее навешивание штор и гардин без нарушения изначальной дизайнерской задумки. Данную услугу сегодня предоставляют далеко не все химчистки, а сами производители и салоны продажи этих творений крайне редко беспокоятся о дальнейшей судьбе и правильной эксплуатации своего товара.

Возможно два вида услуг в зависимости от вида изделий:

  1. Первый вариант в большей степени касается чистки дизайнерских штор и гардин из деликатных современных материалов. Данный метод позволяет достичь максимального эффекта, т.к. предусматривает обработку и чистку текстиля в полном соответствии со спецификой конкретного материала. Для каждого типа ткани предусмотрена своя технология обработки с использованием специального «коктейля» средств. Химчистку шторы проходят в специальных машинах с замкнутым циклом.
  2. Химчистка штор на дому выполняется по второй схеме. Такой метод предусматривает очищение текстильных изделий на весу. Это менее трудоемкий вариант чистки – более простой и универсальный. Однако эффективность подобного метода гораздо ниже первого. Обычно к такому способу чистки прибегают тогда, когда шторы или гардины не имеют значительных загрязнений, а нуждаются лишь в легком «освежении».

И в первом, и во втором случае, то есть с учетом транспортабельности или не транспортабельности текстиля, важно обратиться за помощью к специалистам, которые имеют возможность оценить не только степень загрязнения материала штор и уровень их выгорания, но и перспективы чистки фурнитуры.

В сети химчисток «Ун Моменто» работают высококлассные профессионалы, обладающие арсеналом необходимых знаний, умений и, что особенно важно, практическим опытом. В их распоряжении – современное оборудование, самые эффективные чистящие средства, а также новейшие технологии, позволяющие не только выполнить бережную химчистку штор, но и произвести их монтаж-демонтаж со 100% гарантией качества.

С «Ун Моменто» ваши шторы будут собирать только комплименты!

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93