Нуждается ли новая обувь в профилактике? Подготовка обуви к сезону

Купив новую пару обуви, не забудьте принести ее в химчистку «Ун Моменто». Зачем нести в химчистку новую обувь? Для того, чтобы она служила вам верой и правдой не один сезон, а много лет подряд, радуя своим внешним видом, даря удобство и комфорт вашим ногам. К тому же, «Ун Моменто» - это намного больше, чем химчистка. Это место, где вашей обуви смогут подарить долгую жизнь, ведь новая обувь ничуть не меньше нуждается в уходе, чем обувь, бывшая в эксплуатации. 

Обеспечиваем защиту новой обуви шаг за шагом

Во-первых, на кожаную подошву новой обуви необходимо сразу же наклеить профилактику, потому что кожаная подошва очень быстро стирается на асфальте и моментально впитывает влагу при соприкосновении с водой. В итоге такая обувь очень быстро приходит в негодность. Конечно, позже можно восстановить ее: специалисты «Ун Моменто» сделают это на высшем уровне. Но зачем буквально через несколько месяцев отдавать обувь в ремонт, если можно этого избежать?

Во-вторых, нуждаются в замене и набойки на новой обуви. Зачастую производители обуви для изготовления набоек используют недорогой материал, который довольно быстро изнашивается. В мастерской «Ун Моменто» вам поставят такие набойки, которые будут стойко защищать ваши «шпильки» не один год.

В-третьих, обязательной защите необходимо подвергнуть кожу или замшу, из которой изготовлена обувь, пропитав ее специальными составами, которые предотвратят негативное воздействие окружающей среды.  

Размер имеет значение

И с этим никто не спорит. Но, что делать, если понравившаяся вам пара обуви не совсем соответствует вашему размеру? Опять же обратиться в «Ун Моменто», где вам подгонят обувь точно по ноге. Опытные специалисты производят растяжку обуви на специальном оборудовании, предварительно обрабатывая материал смягчающим раствором. Причем растянуть можно как кожаную, так и замшевую обувь. Широкие же голенища сапог или ботинок здесь ушьют, сделав предварительно замер на вашей ноге.

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться при покупке новой обуви – неподходящая основа: слишком низкий или высокий каблук, неприглядная «танкетка», неподходящий, по вашему мнению, цвет подошвы (в последние годы обувные дизайнеры часто применяют контрастные сочетания верха и низа обуви, что далеко не всем по вкусу). Во всех этих случаях вам также помогут в мастерской «Ун Моменто»: уменьшат или нарастят каблуки, заменят супинатор, сменят каблук на «танкетку» или наоборот, поменяют подошву и выполнят еще множество видов работ, исполняя все ваши желания. 

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93