fb

Секреты профессионалов по уходу за вещами с плиссировкой

Красивый вид одежды подразумевает правильный уход за ней, особенно если речь идет о плиссированных тканях.

Плиссированная одежда прочно вошла в гардероб многих модниц во всем мире. Наиболее часто этот вид драпировки встречается в коктейльных платьях и юбках. Но не только – некоторые линейки одежды предоставляют вниманию публики также и топы, в которых нижняя часть выполнена в плиссе, жакеты и даже брюки.

Как и вся одежда, плиссировка нуждается в правильном уходе и чистке. Однако отношения такие вещи требуют особого, так как во избежание потери первоначальной формы ни гладить, ни стирать их привычным способом просто нельзя.

Варианты ухода

Сохранить форму вещи с плиссировкой можно несколькими способами:

  • Сдать платье или юбку в химчистку «Ун Моменто», где профессионалы своего дела сделают все за вас.
  • Перед стиркой в домашних условиях сметать подол вещи крупными стежками, что позволит сохранить форму. Стирать можно только руками или же в стиральной машинке-автомате в режиме "ручной стирки" с самым слабым отжимом или лучше вообще без него. Сушить плиссированную юбку необходимо, развесив ее на плечиках. Гладить плиссировку также стоит в сшитом виде. После того, как вещь полностью высохнет, можно распустить сметку.

Важная информация о стирке плиссировки

Стоит помнить, что некоторые из изделий плиссе вообще нельзя стирать, ввиду их слишком низкого порога водоустойчивости. Определить такое изделие в домашних условиях достаточно просто – стоит намочить даже незначительную его часть (ту, которую не видно в процессе ношения), как складочки тут же расправятся. Естественно, что для таких вещей даже самая деликатная ручная стирка – приговор, а значит, единственным способом вернуть им чистоту является сухая чистка.

Глажка плиссировки

Гладить плиссированные вещи из легкой ткани нет необходимости, потому что как только вы их развесите после стирки, они сами примут идеальный вид.

Вещи из плотной толстой ткани с плиссировкой нуждаются при глажке в применении дополнительных средств. Плиссе из толстых тканей вполне можно начинать гладить, когда материал еще полностью не высох. В таких случаях складочки легче поддаются утюжку и очень быстро приобретают необходимый вид.

Если возникла необходимость в очистке легкого плиссированного платья или юбки, которые относятся к пляжной одежде, то все действия можно максимально упростить, сведя их до замачивания в воде с небольшим количеством порошка, после чего вещи необходимо просто выполоскать и развесить.

Уход за плиссе из шелка

Отдельное внимание следует уделить вещам с плиссировкой из натурального шелка. Даже если Вы всегда все делаете сами – этот крайне капризный материал нуждается исключительно в уходе профессионалов химчистки «Ун Моменто». Мы настоятельно рекомендуем отказаться от попыток самостоятельной стирки деликатной одежды и воспользоваться услугами нашей химчистки. Не нужно портить любимые вещи своими же руками – мы вернем вашей плиссированной одежде первоначальный вид.

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93