fb

Стирка верхней одежды: правила ухода

Стирка верхней одежды становится актуальной два раза в год: перед наступлением холодов и с приходом весны, когда зимние вещи отправляются на хранение в шкаф. В обоих случаях может возникнуть необходимость либо «освежить» любимую куртку, либо отстирать пятна на ней. Важно сделать это правильно, ведь от этого зависит, будет ли ваша куртка выглядеть так же привлекательно после стирки, как до нее.

Сегодня самой большой популярностью пользуются пуховики и мембранная одежда, а потому в данной статье мы рассмотрим секреты стирки верхней одежды именно этих видов.

 

Стирка пуховиков. Рекомендации по стирке пуховиков:

 

  • Перед стиркой застегните на пуховике все молнии и пуговицы, проверьте карманы на наличие посторонних вещей и выверните изделие наизнанку.
  • Используйте специальное средство для стирки пуховиков, на этикетке которого должно быть указано для какой стирки оно подходит: ручной или автомат.
  • При стирке пуховика в стиральной машине выбирайте режим деликатной стирки, температурный режим 30° и минимальное количество оборотов.
  • Вместе с пуховиком поместите в барабан несколько теннисных мячиков – они не позволят пуху внутри куртки сбиться в комки.
  • После стирки пуховик нужно обязательно повесить на плечики и расправить, затем отправить его на балкон или на улицу для качественной и эффективной сушки.

 

Стирка мембранной одежды. Рекомендации по стирке мембранной одежды:

 

 

  • Для стирки мембранных курток нельзя использовать обычные стиральные средства и особенно хлорсодержащие. Для этого подойдет либо специальное средство, которое можно купить в магазине, либо обычное хозяйственное мыло.
  • Мембранная одежда стирается только вручную, не отжимается и не гладится. Температура воды должна быть не выше 40°.
  • Сушиться куртка должна в хорошо проветриваемом помещении, но не рядом с обогревателем и не на солнце.

 

Стирка детской одежды ничем не отличается от стирки вещей для взрослых. Единственная рекомендация касается использования стиральных средств – для курток малышей лучше выбирать специальные детские порошки и гели. 

 

Вы можете следовать вышеперечисленным советам, но помните, что:

  • если на верхней одежде есть трудновыводимые пятна или загрязнения неизвестного происхождения,
  • если вы не уверенны в том, что сможете провести правильную и эффективную стирку, не повредив ткани,
  • если вы беспокоитесь о дорогостоящей вещи,

обратитесь в профессиональную химчистку!

Тем более что рядом с вами есть надежный помощник и друг – сеть химчисток «UNMOMENTO», которая не подведет.   

Все статьи
«Ун Моменто» свидетельствует Вам свое почтение и благодарит Вас за проявленный интерес к нашей Компании. Контакт: Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93