fb

Технология чистки кожаных вещей – почему так долго?

Натуральная кожа – один из самых популярных материалов среди ценителей стильных и качественных вещей. Кожаные изделия всегда выглядят презентабельно и богато, обладают хорошими износостойкими характеристиками, но, как и любые другие вещи, не застрахованы от загрязнений. Самостоятельно справиться с пятнами на коже нелегко. Вы рискуете ещё больше повредить материал. Для устранения подобных неприятностей лучше обратиться к специалистам.

Химическая чистка кожи – довольно долгий, трудоёмкий и затратный процесс. Если речь идёт, конечно, о качественной чистке. Он направлен на восстановление первоначального вида и характеристик материала и состоит из нескольких этапов:

  • удаление загрязнений;
  • восстановление формы и фактуры изделия;
  • восстановление цвета;
  • влагоотталкивающая защита.

Чистка кожи

Для удаления пятен из кожи используют химические растворители. Их преимущество в том, что они легко справляются с различного рода загрязнениями. К сожалению, дешёвые химические средства негативно влияют на структуру кожи, растворяя естественные жировые частицы. Это приводит к тому, что со временем кожаное изделие утрачивает свою мягкость и эластичность, становится грубым и ломким. Более качественные средства менее агрессивны, в их составе используют специальные добавки, смягчающие действие компонентов. Кроме того, во избежание подобных неприятностей, обработанную химическим раствором кожу необходимо прожиривать – т.е., пропитать специальным составом, восстанавливающим потерю жиров.

Восстановление формы и фактуры изделия

Современные технологии и позволяют вернуть первозданный внешний вид даже поверхностям, имеющим значительные повреждения. Для этого профессионалы используют специальные составы, благодаря которым восстанавливается не только фактура изделия, но и такие его характеристики как прочность и эластичность.

После процедуры реставрации поврежденное место любого кожаного изделия становится визуально неотличимым от остальной поверхности. Такой результат, естественно, требует немалого количества времени, так как для его достижения требуется не только учесть тип кожи, но и подобрать идеальный метод ее восстановления.

Восстановление цвета кожаных вещей

Удаление загрязнений – не конечный этап обработки кожаных вещей, если вы обратились за помощью туда, где оказывают качественные услуги. Восстановить первоначальный внешний вид любимой сумки или плаща поможет обновление цвета.    Современные краски стойки и безопасны, они не имеют едкого запаха, обладают широкой цветовой гаммой. С их помощью можно незаметно закрасить царапины и потёртости, а также полностью освежить цвет кожаного изделия. Обработка специальными составами предаёт коже блеск и закрепляет полученный результат.

Водоотталкивающая защита

Как ни странно, кожа боится воды. Мы все привыкли считать изделия из кожи влагостойкими, смело одеваем в дождливую погоду кожаные куртки и плащи. Но сама по себе кожа, как естественный, органический материал, подвержена негативному влиянию влаги. Оно сказывается на структуре волокон, может привести к их ослаблению и деформации, нарушению окраски (так называемые водные пятна) и прочим неприятностям. Оказывается, при изготовлении кожаных изделий используются специальные водоотталкивающие пропитки. Они увеличивают влагоустойчивость и функциональность кожи. Подобные средства применяются и в современных пунктах чистки одежды. Водоотталкивающая обработка является завершающим этапом полноценной химической чистки и восстановления кожаных вещей.

Если вы хотите подарить вторую жизнь своей любимой сумочке, кожаному пиджаку или пальто – обращайтесь за помощью к специалистам. Сеть химчисток «Ун Моменто» предлагает полный спектр услуг по чистке и уходу за кожаными вещами.

Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93