128

Статьи

Статьи

Можно ли почистить норковую шубу в химчистке?

 
Мех норки поистине считается королевским и входит в число одних из самых дорогостоящих в мире. Популярность норки вызвана не только внешней красотой и изысканностью, но и отличительно высокой степенью эластичности и долговечности данного меха.
 
Презентабельность норковой шубы или манто зависит от 2-х важных факторов: качества меха (густота ворса, толщина мездры, вид норки, технология пошива и т.д.) и регулярного правильного ухода. 
 
Норковую шубу рекомендуется чистить не реже, чем 1 раз в год. Как и любой натуральный мех, норка очень «капризна» в уходе. Излишняя влага, высокие температуры, частое пользование спиртосодержащей косметикой, хранение в синтетических чехлах, не правильно подобранные средства для ухода – и вот уже Ваша любимая норковая шуба не такая мягкая, как раньше, а мех утратил свою эластичность и блеск. 
 
Решаясь в домашних условиях отчистить на норке даже самое маленькое пятно, Вы рискуете удалить естественную жировую пропитку, образовать потертости, заломы и навсегда деформировать изделие. Избежать подобных последствий поможет обращение к специалистам профессиональной химчистки. 
 
За плечами мастеров UNMOMENTO 24-летний опыт, кладезь практических знаний, профессиональное оборудование и препараты, что позволяет предоставлять широкий спектр услуг по уходу за норковыми шубами.
Перед чисткой наши специалисты тщательно осмотрят изделие для анализа состояния пушнины и выявления возможных дефектов, чтобы определить необходимые процессы работы и гарантировать максимально возможный результат. 
 
В своей работе мы используем итальянское оборудование нового поколения и бесфосфатные гипоаллергенные препараты, которые позволяют нам справляться с различными видами пятен и, главное, не воздействуют агрессивно на мех, что минимизирует риски его выпадения, появления проплешин, а также потерю блеска и мягкости.
 
Для удаления загрязнений мы применяем сухой метод очищения, предназначенный для ухода за деликатными материалами, в том числе, такими как мех норки. Обработка норковой шубы производится специальными растворителями, которые наносятся на участки с пятнами, а затем вещь полностью чистится и высушивается в специальном оборудовании. Благодаря такому деликатному методу, имеющему низкую степень увлажненности при чистке, норковой шубе не грозит усадка, линька или появление разводов.
 
При наличии несъемной фурнитуры или других декоративных элементов мастера UNMOMENTO проведут все необходимые превентивные меры по их защите или демонтаж! 
 
Наши специалисты, по желанию клиента, произведут ремонт изделия: замену крючков, подшив подкладки, восстановление порывов и т.д. 
Помимо чистки и ремонта, В UNMOMENTO Вы можете воспользоваться уникальной услугой – профессиональным хранилищем для Вашей норковой шубы, где постоянно поддерживается правильный уровень влажности, температуры и воздухообмен. 
 
Заказывайте курьера или оставляйте заявку на сайте, и мы оперативно найдем решение любой проблемы по доступным ценам.